Ci sono tanti modi per preparare la limonata fresca in casa, per esempio, aggiungere dello sciroppo al succo di limone, poi far raffreddare in frigo prima di consumarla.
8 anni fa, quando andavo a vagare in giro per il mondo da sola, sono passata per la Gran Bretagna e l'Irlanda. Ancora mi ricordo di aver bevuto una limonata buonissima fatta da una signora di un cafe'. Non ho resisto e ho dovuto chiedere come si fa quella limonata buonissima. La signora mi ha raccontano tutto con gioia! Ho tenuto questa ricetta fino ad ora e adesso la condivido con voi.
Ingredienti:
5 o 6 limoni non trattati (in italia, cerco sempre i limoni di sorrento)
300 g zucchero
Come si fa:
Prendete la buccia e il succo di limone. Mette le buccia e lo zucchero insieme nella bottiglia di vetro e fate riposare in frigo per una notte. Il giorno dopo, aggiunge un litro di acqua bollente e il succo di limone, mescolate fino a quando lo zucchero si scioglie del tutto. La limonata concentrata e' pronta! Lasciate il tutto in frigo. Prima di consumarla, prende un mestolo di limonata e aggiunge acqua frizzante e qualche foglia di menta fresca!
Ecco la limomata Inglese della mia bellissima esperienza di backpack in viaggio da sola per il mondo!
2 commenti:
Dopo aver fatto il limoncello, il succo del limone lo metto nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio.Uso i cubetti di succo congelato quando faccio il tè.Ne bevo dei litri!:-)
cara Simona,
Anche la mia suocera fa i cubetti di ghiaccio con il succo di limone! Molto comodo.
Ma questa ricetta della signora Inglese, veramente particolare, ne bevo dei litri!
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