01 ottobre, 2011
Vacche contente。Monte Veronese di Malga
Scritto da
Amy
Penso che l’energia positiva si possa trasmettere non solo da uomo a uomo, ma anche dalla vacca a me.
Quando vedevo le vacche prendere il sole coricate nel pascolo infinto, sentivo il mondo essere semplicemente così bello.
我們其實並沒有去得很遠,只是向高處走,開了約一個半小時車,來到位於Monti Lessini,最後一家做Monte Veronese芝士的Malga。(Monte Veronese di Malga是受意大利慢食協會保護的產品)。
Non siamo andati tanto lontano, sui Monti Lessini (più o meno un’ora e mezza di strada) per trovare l’ultima Malga che ancora produca il formaggio Monte Veronese (è un presidio Slowfood).
Oltre i 1200m, la vegetazione si fa sempre più rada e lascia il posto a pascoli infiniti decorati con le VACCHE. È si! Ha detto mia suocera, ‘Le vacche al pascolo sono animali bellissimi, e arredano anche l’ambiente!
繞過海拔1200米高的地方,越向高走,越少見到叢林或樹木,眼前展現一遍綠灰灰的草原,有牛群做綠葉伴襯!同行的意大利媽媽高呼「草原上自由自在的牛群真是最美麗的動物,他們還為四周的環境裝飾一番呢!」我們又再上一層樓,來到海拔1600米高的地方,這裡除了牛、草原和遠處的雪山,一個人也沒有。
Siamo andati sempre più sù, fino a quota 1600m. Qui, tranne vacche, pascoli e montagne coperte dalla neve in lontananza, non c’è neanche un’anima.
這是我慣常的做法:總要去奇怪的地方找吃。或者應該說去一些本來正常,卻在這個世代變得奇怪的地方找好吃的東西。
Questa è la nostra abitudine: andiamo sempre nei posti più strani per trovare prodotti da mangiare. O forse devo dire che andiamo i quei posti che una volta erano normali, ma adesso sono diventati strani, per trovare le cose buone.
眼前是Malga Monti Lessini。Malga可以解作「牧人芧舍(Sherperd huts)」,就是位於Monti Lessini的牧人芧舍。主人出來迎接我們。雖然我愛吃,但更愛睡,來到芧舍已經是十一時半,主人笑我,幸好不是個農人,否則肯定餓死!這種死法,對於我來說應該是最慘烈的。
Davanti a noi c’è la Malga Lessinia. Il casaro è venuto a riceverci. Anche se mi piace mangiare, però mi piace forse di più dormire e siamo arrivati in Malga che erano già le undici e mezzo. Quando ci ha visti arrivare, il casaro ci ha detto sorridendo che per fortuna non siamo contadini, altrimenti moriremmo tutti di fame! Per me, questo tipo di morte è forse quello più terribile.
經過大木門,入到芧舍,沒有想像中濃烈的奶撲鼻,反而到處是清新的高地空氣。前方的𥦬邊放了好幾個今早剛完成的起司車輪。都是Monte Veronese芝士。
Monte Veronese芝士做法其實跟巴爾馬芝士十分相似,分別除了是牛奶的來源不同外,就是凝乳切割密度的不同,巴爾馬芝士切得細如米粒,Monte Veronese則較大;做出來的芝士,前者比後者更硬。
至於專程從低地來到高找尋易見的Monte Veronese,當然就是為了這裡的牛奶,可以說現在只剩下這家芧舍,會用這裡的全脂牛奶(一般都是用脫脂的牛奶)做Monte Veronese芝士。看看外邊快樂的牛牛,再細細品嚐這裡的芝士。我們帶走了整個車輪,約八公斤重的芝士回家,名為替餐廳找食材,實為為了自己的舌頭著想。
Passando per il portone di legno, entriamo nella malga. Non c’era il profumo forte di latte che immaginavo, ma l’aria era fresca. Cinque forme di formaggio sono appoggiate davanti alla finestra. E’ il famoso Monte Veronese.
La tecnica di produzione del Monte Veronese è simile a quella del Parmigiano Reggiano. La differenza sta nella rottura della cagliata, quella del Parmigiano Reggiano è rotta in modo molto fine, come un chicco di riso, mentre quella del Monte Veronese resta un po’ più grande, quindi il Parmigiano diventa un formaggio a pasta più dura. Inoltre per il Monte Veronese di Malga si usa il latte intero mentre quello per il Parmigiano è parzialmente scremato.
Siamo venuti dalla bassa fin quassù a cercare il Monte Veronese proprio per il latte che usano qui. Questa malga è l’ultima che usa ancora latte vaccino crudo intero per produrre il Monte Veronese. Vedendo le vacche contente lì fuori, mando giù un pezzo di Monte Veronese di Malga e non ci sono parole che possano spiegare la sensazione. Abbiamo portato via per il nostro ristorante una forma intera, quasi 8kg di formaggio.
Diciamo più per le nostre papille che per il ristorante!
alle
01:28
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
nike off white
golden goose
supreme hoodie
jordan 4
hermes handbags
goyard handbags
red bottom shoes
nike air vapormax
balenciaga sneakers
balenciaga speed
Posta un commento